ristorante-sudafrica-hantam-huis

Sudafrica: alla scoperta dei sapori del Northern Cape

Una vacanza gourmet tra vini pregiati e ottimo cibo nel Northern Cape, una delle più selvagge province sudafricane. Qui si possono ammirare le mille sfumature della sabbia del deserto, città che sembrano essersi fermate al periodo della corsa ai diamanti, vigneti dai quali nascono vini pregiati.
Tra gli indirizzi da non perdere per una vacanza gourmet c’è quello dell’Hantam Huis, un ristorante e guest house situato a Calvinia, la cui struttura è rimasta la stessa del XVIII secolo. Da mattina a sera i cuochi sfornano specialità tradizionali, mentre chi desidera solo fare un piccolo spuntino può optare per un assaggio di melktert, la torta al latte tradizionale: un’esplosione di dolcezza da accompagnare con una tazza di rooibos o con una birra allo zenzero preparata secondo l’antica ricetta. Anche il Vergelegen, situato nella Orange River Valley, propone un ristorante gourmet dove viziare il palato con i sapori della tradizione. Per chi decide invece di recarsi nell’area di Papkuilsfontein, nota per la rigogliosa vegetazione che include il fynbos, per i suoi fiori e per il canyon dove si formano delle spettacolari cascate, l’indirizzo giusto è quello del ristorante Die Waenhuis, aperto tutti i giorni a pranzo.Si trova all’interno di un capannone in legno di inizio Ottocento completamente restaurato e inserito alla perfezione nel panorama circostante. Tutti gli ingredienti sono a km 0 e le stoviglie sono realizzate da artisti locali.
Per respirare i profumi della carne alla brace e sperimentare in prima persona l’atmosfera festosa che caratterizza il braai, il tradizionale barbecue sudafricano, il Kalahari Braai Hut di Upington è la scelta giusta.
Nel Northern Cape sorgono anche numerose cantine che producono vini eccellenti, grazie alle caratteristiche organolettiche dei terreni. Le cantine più famose si trovano nei pressi dell’Orange River, l’imponente fiume che scorre nelle vicinanze del deserto del Kalahari e che rende fertile questa terra. Tra le più interessanti c’è la Bezalel Wine & Brandy Estate che produce ottimi vini come i classici Estate Shiraz e Estate Sauvignon Blanc, ma anche il più ricercato Fortified Kalahari Vintage, un vino rosso invecchiato per quattro anni nato da viti portoghesi e poi mixato con l’esclusivo Potsill Brandy. A pochi chilometri dalla città di Kalamas invece, si trova la Die Mas Winery rinomata per i suoi vini e brandy, anch’essi prodotti a partire dall’uva. I vini da dessert, la cui eccezionale dolcezza è data dalla combinazione vincente tra il terreno fertile e il sole molto caldo sono sicuramente il fiore all’occhiello di questa tenuta.

Condividi...Email this to someone

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *