Ibiza Sabor

Ibiza Sabor 2017

L’isola di Ibiza ospiterà fino al 28 maggio la 5° edizione dei “Ibiza Sabor”, l’evento gastronomico è un’occasione unica per i food lovers di tutto il mondo per gustare i prodotti locali, conoscere tradizioni culinarie centenarie, visitare aziende biologiche, ma anche per scoprire le bellezze naturalistiche dell’isola. Oltre cinquanta ristoranti, della costa e delle zone interne, proporranno ai turisti menù degustazione e tapas a base di ricette tradizionali a prezzi speciali. Ciascun ristorante elaborerà in modo personale un piatto della tradizione anche in base alla diversa provenienza nell’isola.
Tra i principali piatti protagonisti il Bullit de peix, uno stufato di pesce, frutti di mare, crostacei, patate e fagioli che si serve in salamoia secondo un’antica ricetta dei pescatori. Il viaggio nel gusto continua con il sofrit pagès, uno stufato contadino e piatto delle feste cucinato in casa, a base di agnello di allevamento domestico, maiale, pollo e salsiccia piccante. Per finire in dolcezza non può mancare il flaó, dolce a base di formaggio fresco, uova, zucchero e menta, insieme ad altri dolci tradizionali quali la “greixonera”, budino di pane alla cannella. E a conclusione del pasto verrà servito il tradizionale liquore alle erbe, a base di anice e numerose piante aromatiche dell’isola.
Durante Ibiza Sabor saranno organizzati diversi eventi, non solo per far testare la cucina tradizionale ma anche per far scoprire i prodotti locali con visite a fattorie ecologiche e cantine vinicole, partecipazione a laboratori di cucina e degustazioni. Molti i prodotti dell’isola di indicazione geografica protetta come le Hierbas ibicencas, il miele certificato di Ibiza, Flaó d’Eivissa, dolce di origine araba, l’Anyell d’Eivissa (agnello di Ibiza) e numerosi vini.

Condividi...Email this to someone

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *