Tour del Gusto

Umbria

Umbria: XX° edizione di frantoi aperti

Dal 28 ottobre al 26 novembre 2017 si terrà la XX° edizione della manifestazione “Frantoi Aperti in Umbria”. La festa dell’olio extravergine d’oliva  offrirà 5 weekend (dal 28 ottobre al 1° novembre, 4 – 5 novem...
parmigiano-reggiano

Gourmet tour in Emilia Romagna

Gourmet tour nella terra del Prosciutto di Parma e del Parmigiano Reggiano, con le visite esperienziali di INC Hotels con Food Valley Travel & Leisure. Per assaporare i gusti più autentici dell’Emilia Romagna, esplorando i ...
stoccafisso

Il Grand tour delle Marche celebra l’autunno

Un fine ottobre all’insegna dei gusti forti per il Grand tour delle Marche, con stoccafisso e sapori di stagione. Nel week end 14 e 15 ottobre ad Acquasanta Terme (AP), suggestivo borgo avvolto da boschi di castagno nell’estre...
Marina di Scarlino

“L’Approdo del Gusto” a Marina di Scarlino

Marina di Scarlino, uno dei luoghi più esclusivi della Toscana, ospita la rassegna “L’Approdo del Gusto”. Dal 28 ottobre al 1 novembre l’eccellenza enogastronomica e artigianale si fonde alla cultura e l’arte del buon v...
tartufesta

Bologna e il tartufo delle sue colline

Per tutti i weekend del mese di ottobre e novembre l’Appennino bolognese ospita Tartufesta e diventa una tappa imperdibile per gli amanti del tartufo bianco. Si parte il 7 ottobre da Lizzano in Belvedere per finire il 19 novembr...
Torggelen

Törggelen, antica tradizione altoatesina

Con l’arrivo delle prime giornate autunnali a Bolzano inizia il periodo del Törggelen, tradizione che affonda le proprie radici nell’autentica anima agricola altoatesina. Il termine deriva dal latino torquere – torchiare, s...
castagne

Settimane delle Castagne a San Genesio

San Genesio Atesino è la località più ricca di selve castanili di tutto l’Alto Adige. Dall’8 ottobre al 5 novembre, qui sull’altipiano del Salto sopra Bolzano, tornano le Settimane delle Castagne, tipico frutto autunnale,...
Törggelen

Tempo di Törggelen all’Alpe di Siusi

Nell’area vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm è tempo di Törggelen, l’autentica usanza contadina, che consiste nel passare di maso in maso, assaporando ricette tradizionali, caldarroste, mosto dolce e vino novello. Per tutt...
Dispensa di Fie

40 anni di ricette per la Dispensa di Fiè

La Dispensa di Fiè compie 40 anni. La manifestazione cult dell’enogastronomia dell’area vacanze Alpe di Siusi – Seiser Alm torna a stupire i buongustai dal 1° al 31 ottobre 2017. La manifestazione cult dell’autunno dolom...
Settimane della mela

Settimane della mela nel Bodensee tedesco

Il frutto principe dell’autunno sul Lago di Costanza è la mela. Il Bodensee tedesco festeggia le sue Settimane della Mela dal 23 settembre al 15 ottobre con un programma che comprende tour in bici o in carrozza tra i meleti,......
Apecchio

Ad Apecchio il tartufo incontra la birra

Apecchio, in Provincia di Pesaro Urbino, è un piccolo borgo di origine medioevale circondato da boschi ricchi di tartufi come il Tuber Magnatum Pico. A questo profumatissimo tartufo bianco, delizia per i buongustai di tutto il mo...
merano castagne

Merano, colori e sapori d’autunno

A Merano per ammirare la bellezza dei colori del foliage autunnale. Le foglie degli alberi si tingono di stupefacenti tonalità cromatiche che virano dal giallo all’arancione fino al rosso intenso e tale e tanta è la floridezza...
sherbeth

Sherbeth, il festival del gelato artigianale

Sherbeth, il festival del gelato artigianale, ritorna a Palermo dal 28 settembre all’1 ottobre. Un’occasione da non perdere per approfittare dell’ultimo scampolo di bella stagione in terra siciliana. Oltre 45 gelatieri prov...
Sagra Anguilla

Sagra dell’Anguilla di Comacchio

A Comacchio (FE), dal 29 settembre al 15 ottobre 2017, per 3 weekend l’anguilla sarà protagonista di 48 ricette, degustazioni ed escursioni. Il simbolo della cultura gastronomica della città di Comacchio e del suo territorio s...
Parigi gourmande

Al via Parigi gourmande

L’autunno parigino vedrà la celebrazione del buon gusto con tre imperdibili eventi. Tous au Restaurant, 18 settembre – 1 ottobre 2017 Giunto all’ottava edizione il 18 settembre torna Tous au Restaurant: quindici giorni ...