Tour del Gusto

Ancona

Al via Tipicità in blu

Quarta edizione di Tipicità in blu, dal 25 al 28 maggio, per una quattro giorni di immersione totale nelle suggestioni adriatiche. Al Mercato Ittico un vero e proprio “Blu Village” accoglierà gourmet ed amanti dei sapori aut...
Ibiza Sabor

Ibiza Sabor 2017

L’isola di Ibiza ospiterà fino al 28 maggio la 5° edizione dei “Ibiza Sabor”, l’evento gastronomico è un’occasione unica per i food lovers di tutto il mondo per gustare i prodotti locali, conoscere tradizioni culinari...
Frutti Antichi

Frutti Antichi, la rassegna che protegge la biodiversità

Frutti Antichi – rassegna di piante, fiori e frutti dimenticati, prodotti di alto artigianato – il 13 e 14 maggio 2017 al Castello di Paderna, a pochi chilometri da Piacenza. La manifestazione, una delle più longeve d’I...
Slow Fish

Slow Fish 2017 al Porto Antico di Genova

di Massimo Fedele – Slow Fish è l’evento internazionale dedicato al pesce e alle risorse del mare, che coniuga il piacere della convivialità alla conoscenza scientifica e alle buone pratiche, l’educazione al gusto e l...
Officina del gusto Merano

Officina del gusto a Merano

La zona di Merano e dei suoi dintorni offre una cucina molto varia, che risulta dalla fusione di tradizione alpina e mediterranea. Si spazia dallo speck alla pizza, dallo strudel di mele alla torta al limone, dallo sciroppo di sam...
Lambrusco Mio

Modena celebra il Lambrusco

La città di Modena dedica al Lambrusco un intero weekend e accoglie “Lambrusco Mio” nel cuore storico e culturale metropolitano: sabato 13 e domenica 14 maggio il Palazzo dei Musei e le sue raccolte offrono infatti l’occasi...
Alto Adige Erbe selvatiche

In Alto Adige le Settimane delle Erbe selvatiche

A Lana e dintorni fino al 14 maggio un ricco programma di eventi farà conoscere e degustare le erbe selvatiche tra escursioni, workshop e corsi di cucina. Durante le settimane delle erbe selvatiche sono nove i ristoranti delle lo...
brisighella

Sagra del Carciofo Moretto

A Brisighella il 7 e 14 maggio 2017  per la sagra del Carciofo Moretto. Il “Moretto” rappresenta una varietà rustica del carciofo sulla quale non sono stati fatti interventi genetici, e questo consente il mantenimento inalte...
Asparago bianco di Cimadolmo IGP

Torna sovrano l’Asparago di Cimadolmo

Fino al 29 maggio eventi informativi e promozionali, degustazioni, mostre, gemellaggi enogastronomici celebreranno un prodotto d’eccellenza del Veneto: l’Asparago bianco di Cimadolmo IGP. Gli oltre 60 produttori appartenenti a...
LAS VEGAS

Las Vegas a tutto food!

Dal 27 al 30 aprile, Las Vegas ospiterà i più importanti Celebrity Chef ed esclusivi eventi enogastronomici per il festival enogastronomico Vegas Uncork’d By Bon Appètit. Il Festival rappresenta un importante momento di incon...
pic-nic-trevi

Pic & Nic a Trevi

Dal 22 al 25 aprile 2017 Trevi ospiterà la 10° edizione di “Pic & Nic. Arte, musica e merende tra gli ulivi”. Simboleggiato dal tradizionale sportino a quadrettoni bianchi e rossi, Pic & Nic rappresenta un’ottima o...
hotel Hilton Molino Stucky di Venezia

Primavera veneziana all’insegna del gusto

L’hotel Hilton Molino Stucky di Venezia riapre le porte dei suoi ristoranti Aromi e Bacaromi Lunch con interessanti novità. Non potranno fare a meno di riscoprire l’offerta gastronomica del raffinato ristorante Aromi tutti gl...
Cantine-a-Nord-Ovest-2017

Cantine a Nord Ovest 2017

Ritorna anche quest’anno Cantine a Nord Ovest, la manifestazione itinerante organizzata da Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta per promuovere e far conoscere i vini del Piemonte. Non solo Barbera e Dogliani ma anche vitigni int...
Misen

Misen, il Salone Nazionale delle Sagre

Ferrara Fiere propone la nuova edizione di Misen, il Salone Nazionale delle Sagre, dove la migliore tradizione enogastronomica italiana incontra il pubblico dei golosi. L’unico evento in Italia con più di 100 sagre enogastr...
Rotterdam boutique della birra

A Rotterdam la prima boutique della birra

A Rotterdam apre la prima boutique della birra. Il locale è gestito da sole donne, la sommelier della birra Lisa Rakers, e le 2 chef Renate Boes e Leila Meyers. L’idea è nata dopo aver notato che il pubblico femminile......
Cogne Cantine Aperte

A Cogne per l’ottava edizione di Cantine Aperte

Venerdì 31 marzo e sabato 1 aprile 2017 ritorna a Cogne  Cantine Aperte, l’appuntamento enogastronomico dedicato alle migliori etichette DOC valdostane. L’ottava edizione vedrà protagonisti una decina di locali tipici, dis...